Strict Standards: Declaration of p_ajaxmessages::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/users/k/kuskof/domains/lezgin.ru/plugins/p_ajaxmessages/plugin.php on line 0
Блоги — Лезгин.ру - лезгины, лезгияр, песни, музыка, видео, фото, блоги, форум, культура, история,чат — Страница №2

авиа05

Блоги
Блог Назима (зу кхьидай чка)Цифровая головоломка

Цифровая головоломка



Расставьте символы "2", "3", "4", "5", "+", "=", чтобы получилась правильная математическая запись.
+1 4278 9 комментариев
Блог Назима (зу кхьидай чка)Торт

Торт

(логичекая задача)


Как поделить торт тремя прямыми разрезами, чтобы 8 детям достались равные куски?
0 4152 1 комментарий
Блог Назима (зу кхьидай чка)Кто на картине?

Кто на картине?

(головоломка)


У меня нет ни братьев ни сестер. Но отец этого человека на картине был сыном моего отца. Кто на картине?)
0 3916 1 комментарий
Блог Назима (зу кхьидай чка)Плот и корабль

Плот и корабль

(логическая задача)


Из пункта А в пункт В по течению одновременно выплывает корабль и плот.
0 3946 Нет комментариев
Пример блогавнесенные изменение в систему переписки
внесенные изменение в систему переписки. теперь можно прямо в сообщениях выбрать кому писать из списка друзей
Виноваты мы сами !Виноваты мы сами !
кажется уже получаем удо-
вольствие…
0 3543 10 комментариев
Ничего у вас не выйдет.Ничего у вас не выйдет.
Федерализация Азербайджана затея как бессмысленная, так и абсолютно невозможная. Например, в Азербайджане живут около 250-260 тысяч лезгин, из которых более 100 тыс. живут в Баку, из 450 тыс. талышей в Баку живут более половины. Приблизительно такая же ситуация и с другими меньшинствами. Я уж не говорю о том, что и на местах их компактного проживания также этническая картина неоднородна, огромное количество смешанных семей, смешанных сел и городов, зоны чересполосного проживания и т.д. Идея федерализации Азербайджана почему-то очень волнует именно Россию. Расчет здесь ясен, федеральное государство, слабая государственность и почти неподконтрольные центральным властям этнические образования - все это идеальное поле для политического давления на Азербайджан. Именно этим путем России удалось практически расчленить Грузию, а ведь и абхазы и осетины имели в Грузии свои автономии, чего же им не хватало. То же самое пытаются проделать с Азербайджаном. Не выйдет!
Постскриптум: а насчет дружбы и согласия между народами, так у нас с этим проблем нет. Все в порядке, живут рядом, дружат, гуляют, создают совместные семьи и т.д. Ставка на сеяние вражды между народами в Азербайджане никогда себя не оправдывала. Доказательством этому служат события в начале девяностых, когда Россия и Иран решили разыграть в Азербайджане лезгинскую и талышскую карты. Устраивали провокации, убивали пограничников, взрывали метро, забрасывали диверсантов из Дагестана. Все это делалось с расчетом на возникновение взаимного недоверия и вражды. Но не сработало! Лезгины и талыши против Азербайджана не поднялись, сами же схватили и передали властям всех провокаторов. Та же самая ситуация была в Джаре в 2000 г., когда пытались мутить среди аварцев. Убили нескольких полицейских и солдат, взорвали бюст Шейха Шамиля и т.д. Опять не сработало, аварцы сами выдали всех провокаторов. Так что, не старайтесь товарищи, ничего у вас не выйдет
-1 3375 3 комментария
Не буду разводить демагогиюХватит ходить
Не стану разводить демагогию (нет смысла говорить).
Скажу одно: История прошлых лет стоит впереди вас. И что бы разобраться в прошлом – достаточно узреть сегодняшнее.
Если кто-то говорит что была война, то это ещё не значит, что она была в действительности. Кроме присутствия слов и букв, у человека должна ещё присутствовать голова на плечах, которая способна здраво размышлять и отталкиваться от логики.
Я больше чем уверен, что не было никакой войны Лезгистана с Персией и Арабами. Это пропаганда враждебно настроенных – дабы стравить народы, чьи узы сплетаются не только культом и традициями, но и тысячелетним этно-происхождением. Тем самым желая ослабить и разрушить Государство, (относительно и нацию).
Теперь же, к вашему размышлению: 1. Как Персия могла пойти войной на Лезгистан, если Лезгины стояли в первых рядах Персидской армии, будучи не наёмниками? 2. Какая могла быть война с Арабами, если в Дербенте и Ахтах (Охты) знамя Ислама было поднято – без пролития крови?
Что же касается последующих военных действий, (с исходом кровопролития). То тут так же с уверенностью можно сказать, что виной тому ни Персы, ни Арабы и не Каджары. ----------

Возьмём в пример второе пришествие Арабов на территорию Лезгистана. Какова была тому причина??? Конечно, многие в один голос начнут горлопанить, что Арабы пошли войной на Лезгин. Глупость! И подобные речи исходят именно от врагов Лезгинского народа, так как это и есть травля путём интриг. Арабы защищали не только интересы Ислама, но и интересы Лезгин. Тому свидетельство Дербентские захоронение Кьихлер, где покоятся воины, павшие в войне с Хазарами, и к ним примкнувшим кочевым племенам .

Пойдём далее, разве Надиршах шёл войной на Лезгин? Нет, конечно.
Его цель была покончить, раз и навсегда с теми от кого исходила угроза Лезгистану (относительно и Исламу).


Всё выше сказанное можно как угодно расценить и опровергнуть. Но факт остаётся фактом, а именно: Что как при Арабах, Персах, Къаджарах и Азербайджанцах – Лезгины оставались целостным народом. И не один из упомянутых народов даже и не пытался расколоть Лезгин как нацию. Так было и при последнем Лезгине шиите, который стоял во главе Лезгистана Мерзабека Ахундова.
+2 3962 30 комментариев
Пример блогаЗаработал компонент онлайн телевидение
сегодня-завтра запустим онлайн телевидение. Это не наше телевидение, а сервис для сайта, где будем собирать все интересный каналы. До сих пор было проблема их добавлять нужно было оформить страницу, выудить код и т.д. Теперь достаточно дать админу ссылку на сайт и все.
Пример блогаЕврей ростовщик как лезгину кредит давал
Открыл еврей банк в южном Дагестане.Приходит к нему лезгин.
лезгин, как и полагается каждое лето возил в москву помидоры, прогорал,влезал в долги, потом целый год их отдавал, а летом обратно ездил с помидорами. Это типа традиция такая :)
продолжаем...
Дай 100 рублей взаймы!(лезгин говорит еврею)
еврей : Надолго?
лезгин: Помидоры отвезу,вернусь или осенью отдам!
еврей : ты наши правила знаешь - берешь 100 отдаешь 200!
лезгин: Ладно, согласен.
еврей : Только я без залога не дам.
лезгин: А где ж я его возьму?
еврей : Да вон , дедовскую саблю, со времен И.Шамиля у тебя сохранилось, ценная вещь!
лезгин: Ладно, бери.
еврей : Вот 100 рублей!, НО...тебе осенью два отдавать-то тяжело будет? Ты же прогореть на помидорах сможешь, как в прошлый раз.
лезгин: Конечно!
еврей : Так давай ты мне 1000 руб. сейчас отдашь,а 100 осенью! так ведь легче отдавать 100 руб, чем 200!
лезгин:Точно! На, держи.
Идет лезгин и думает:
- денег нет, дедовского кинжала уже нет,
еще 100 рублей должен. А ведь еврей все правильно говорил !!!