авиа05

Река Самур/ Купание в лесу

Автор
Опубликовано: 161 день назад (14 марта 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 03:04
+1
Голосов: 1
Купание в лесу

Находясь в городе часто хочется отдохнуть, поплавать в бассейне, покушать шашлыки. И на самом деле бывает приятно все это после городской суеты, но отдых в селе- это нечто другое.
Селение Самур,Магарамкентского района уникальное место на земле, где текут многочисленные пресные речки, река Самур опоясывает село с обоих сторон, и конечно же каспийское море.
Про Ахтынский район тут
Там где сливаются несколько речек, образуется широкое устье пригодно для купания. Так мы во время очередной прогулки с братом по Самурскому лесу приметили место удачное для купания. Начали очищать его от камней, водорослей и от прочего мусора. На следующий день мы взяли с собой две штыковые лопатки и отправились на наше место. Междуречье, так нежно тогда мы его назвали. Принялись выкапывать дно в глубину на 1 метр и на 4-5 метров в ширину. Примерно через 2 часа активного труда мы завершили, вырезали ступеньки в земле, что бы было удобно спускаться, собрали ветки деревьев и вместе с массой которую мы вырыли перекрыли речку поперек, образовав тем самым подобие плотины.

В итоге у нас получилось отличное место для купания и отдыха. Я первым испытал наш новый бассейн и нырнул в воду. Не возможно описать то, что чувствуешь когда твое тело в 37 градусную жару погружается в холодный, пресный родник.

Мы поставили там мыло и каждый день, а иногда и по два раза шли туда на отдых после тяжелого сельского труда, или для того что бы спастись от летнего зноя.
Часто мы разводили костер из хвороста которого в лесу было сколько угодно. Брат приносил рачков которых он только что поймал под речными камнями и у нас появлялись крабовые палочки, которые к стати имеют очень специфический вкус.
После такого культурного отдыха, мы убрав весь мусор и наведя порядок отправлялись домой(манияр ягъиз ягъиз).
1318 просмотров

Читайте также:

  • Все ли хорошо в Докузпаринском районе ...
    Все ли хорошо в Докузпаринском районе ...

    Все ли хорошо в Датском Королевстве Докузпаринском Королевстве ... начнем с такого многообещающего заголовка...

  • Гафарин кIватIал ктаб
    Гафарин кIватIал ктаб

    Зи фикирда тайин къайдада гафарин кIватIал-ктаб кIватIун ава. =================================================== (Хочу собрать лезгинский словарь, без каких-либо искажений относительно оригинально...

  • Интересная программа для пользователей социальных сетей
    Интересная программа для пользователей социальных сетей

    Интересная программа для пользователей социальных сетей. В интернете нарвался на статью "Превращаем телефон в рацию", но этот заголовок не полностью раскрывает интересные возможности программы, вот...

  • Эльбрус Гасанов.
    Эльбрус Гасанов.

    Новым директором сайта "Из рук в руки" стал дагестанец Эльбрус Гасанов. Эльбрус Гасанов родился в 1979 году в г. Дербент (Дагестан, Россия). Сайт «Из рук в руки» является крупнейшим национальным...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!