авиа05

Глава Магарамкентского района - всенародной избранный

25 марта 2017 - Администратор

Строительство дома.

Есть известная арабская поговорка, смысл которой заключается в том, что когда человек хотел показать другому свою неприязнь и вражду, то говорил ему: «Пусть тебе придется построить дом».

Строителство администрации Магарамкентского района

В горах, в нашем старинном селе был у нас дедовский дом, точнее то, что от него осталось. И мы захотели его отстроить заново, и с этой целью отправились в горы.

Мы приступили к постройке дома точнее сказать к реставрации дедовского дома. Разрушив слабые стены мы возвели на их месте новые, прочные. При строительстве дома и других сооружений я не жалел ни сил ни материала. Щедро посыпая цемент мы готовили чаны с раствором, один за другим, из расчета ¼ , хорошенько смешивая с песком и щебнем которые мы привезли из русла реки Самур.

Стоит отметить, Что некоторую часть материала нам по старой памяти подарил глава одного из районов Южного Дагестана, которого в свое время хотели привлечь к уголовной ответственности за не доказанные, якобы имевшие место хищения средств бюджета в особо крупных размерах. Много ему тогда потрепали нервы всякие органы с разного рода проверками и судебными исками, но к счастью как это не часто бывает в подобных случаях , восторжествовала справедливость.

После нескольких лет прений, ему удалось выиграть судебное дело по факту хищения бюджетных средств районной администрацией, и даже компенсировать свои материальные и моральные беспокойства в размере 5 миллионов рублей.

Помню как, мы переживали за него, даже родители постоянно следили за этим нашумевшим процессом в средствах массовой информации. Если быть до конца честным, то СМИ в своем большинстве почти всегда выступают на стороне не правды, но в нашем случае мой друг обратился в программу «человек и закон» авторы которой очень профессионально подошли к делу как говорится с душой и смогли объективно организовать независимое расследование по факту. В ходе их работы как сами они нам признавались, на них пытались оказать «давление с Верху» , но они как честные и добросовестные граждане и патриоты своего отечества смогли таки выполнить свой гражданский долг, хотя долг этот должны выполнять все граждане не зависимо от вероубеждения, национальности и социального статуса.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!