авиа05

Лезгины и Евреи

23 июля 2009 - Администратор

Недавно попалась статья, в интернете, "лезгины и евреи", это вообще полный абзац, слово "абзац" синоним нецензурных выражений.

Автор утверждает, что лезгины это перекрашенные евреи, т.е. когда-то лезгины были евреями, а потом, каким-то чудесным образом превратились в лезгин.

Думаю, автор этой статьи очень впечатлительный человек, насмотрелся русской сказки, где рассказывается как лягушка превращается в принцессу или других подобных сказок. Иначе понять, что взрослый, адекватный человек, может предположить, что одна национальность может превратится в другую, на вряд ли. Или статья заказная, интересно, кто такую статью заказал ?

Статья "лезгины и евреи" — правда и вымысел.

 

Я тут, в статье, выражения очень мягко подбираю, если их не подбирать, то одни эмоции выскакивают, нецензурные.

Читая эту статью, если это можно назвать статьей, у меня подкрадывается подспудное сомнение, может автор преследует какие-то другие цели, кроме научных и выявление истины.

Читая эту статью, про лезгин, в голову подкрадываются такие не совсем хорошие мысли. Может автор хотел опорочить лезгин.

Я сам как лезгин  и не хотел бы, что бы меня обозвали евреем, да навряд ли найдется уважающий себя лезгин, который захочет признать, что он еврей или кто-то еще. Хотя могут и такие лезгины найтись.

Про тех, кто сперва были одной нацилнальности, потом стали другой. На ум приходит объявление из интернета: "Продам Родину. Дорого".

Таких людей во всех национальностях хватает, обычно это происходит из корыстных и меркантильных интересов.

Что еще интересного, есть в этой статье про лезгин , как автор утверждает, "некие факты",  что мол знал некого Давлетханова, жителя Ахтов, который считал себя евреем. Во первых это может быть правдой, т.е. в г. Ахты действительно могут жить "перекрашенные" евреи, но ни как наоборот.

Такие "перекрашенные" люди никогда своей национальности не имеют. Но вернемся к этому персонажу, он никогда лезгином быть не мог, если он считал себя евреем, как он мог быть лезгином?!

А вот выдавать себя за лезгина мог, более того в старые времена и дореволюционные и в коммунистические времена, многие евреи в каких-то, только им понятных целях выдавали себя за татбасарнцев и лезгин, да не только выдавали за лезгин, выдавали и за русских и за азербайджанцев и т.д. прикрывались национальным символом. Что можно сказать про таких людей… я тоже так думаю :)

Лучше еще раз прочитать то знаменитое объявление — "Продам родину. Дорого". 

Если судить подобным образом, можно сказать следующее: если я знаю русский язык(кстати, многие лезгины знают сейчас русский) и напишу в паспорте национальность "русский", а потом, через какое-то время, буду всем показывать свой паспорт и говорить: "вот мы все русские на самом деле не русские, а лезгины" .

Вот хохма получится, оказывается, запросто пол мира можно в лезгинов превратить, на писав в интернете пару строк, типа "статьи".  Кстати, хорошая идея для национал-патриотов, пользуйтесь ребята, скоро все станут лезгинами и для пущей убедительности, нанять пару журналистов написать пару статей про лезгин: "… что все в мире произошли от лезгин"

Автор приводит какие-то строки и цитаты, ссылается на авторитеты. Хочу сказать пару вещей про "авторитеты". Самый большие заблуждения делали именно авторитеты, коих сделали люди и доверили свои судьбы им, не посмотрев, кто они эти авторитеты, их моральные облик. Самый большие войны, издевательства и т.д. над народами делали авторитеты или с их явного одобрения. Можно было бы привести список авторитетов разных времен у разных народов, но умному человеку и этого хватит, а дурак все равно не поймет.

… разбор этой статьи пока оставлю, позже продолжу. если что приношу извинения за "ошипки" и "синтаксусы".

А от себя добавлю, привет автору этой статьи, скоро у тебя(пардон, если обидел обращением "ты") появится статья, что и аварцы и чеченцы и русские, все  евреи. Чтобы ты себя особо не утруждал, евреи так и считают, что весь мир произошел от евреев. Поэтому, навряд ли, что-то принципиальное новое можно услышать, разве что запутать людей и вызвать интерес к своей персоне, а может чей-то заказ выполнить. Интересно, а сколько платят за такие заказы ?

А если читателя заинтересовала статья, можно в любом поисковике набрать "лезгины и евреи", найдете. Давать ссылку не хочу, думаю, не стоит делать рекламу разного рода псевдожурналистам.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 15092 просмотра
Комментарии (9)
Лезги-Чувуд # 4 октября 2012 в 13:41 0
Иногда выгодно быть Евреем!
Я # 15 марта 2014 в 13:27 0
Поверьте,это не выгодно
зунни чувуд я # 2 ноября 2015 в 15:27 0
о какой родине идет речь.может и продал бы и не дорого.продовать нечего
Плоскостопый лезгин # 19 ноября 2015 в 23:46 0
Какой же ты зануда, админ. Не мог в двух словах сказать. Мля, голова аж разболела.
боб # 30 декабря 2015 в 20:45 0
До Аслан-хана в Кюринском ханстве не было беков. Все население ханства состояло из раят, шихов, считающих себя потомками пророка Магомета, и евреев.'№ 39. Доклад члена сословно-поземельной комиссии Андроникова.
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. Распределение населения по родному языку, губерниям и областям Все кавказские языки были объединены тогда в одну группу - «Наречия кавказских горцев», которые состояли из следующих подгрупп: «Черкесские наречия» («Кабардинское наречие» - 98561 человек, «Черкесское» - 46286, «Абхазское» - 72103), «Чеченские наречия» («Чеченское» - 226496, «Ингушское» - 47409 и «Кистинское» - 413) и наконец «Лезгинские наречия». Под «лезгинскими» понимаются языки коренных дагестанских народов. Они были разделены на следующие «наречия», т.е. языки: «Аварско-Андийское» - 212692 человек, «Даргинское» - 130209, «Кюринское» - 159213, «Удинское» - 7100, «Кази-Кумукское и остальные лезгинские наречия» - 90880, а также «Лезгинские без распределения» - 420
Наречия кавказских горцев: Лезгинские наречия; Аварско-Андийское 107893 104799 212692 Даргинское 64706 65503 130209 Кюринское 80202 79011 159213 Удинское 3806 3294 7100 Кази-Кумукское и остал. лезгин. нар. 42256 48624 90880 Лезгинские без распределения 345 75 42
Все туземные народы хазары, персы, арабы,курды и т. д. Дагестана и Азербайджана объединились и назвали себя лезгинами
на это что скажет уважаемый автор или читайте 1. О том, как пантюркисты проводили перепись 1926 г.
2. '№ 39. ДОКЛАД ЧЛЕНА СОСЛОВНО-ПОЗЕМЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АНДРОННИКОВА О ПОЗЕМЕЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ КАЙТАГО-ТАБАСАРАНСКОГО, КЮРИНСКОГО И САМУРСКОГО ОКРУГОВ ЮЖНОГО ДАГЕСТАНА
3. Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.
4. Лакское влияние в южном Дагестане
5. Ханство Дагестана и Х. Закавказья.
6. Ханство Дагестана и ханство Закавказья. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
коль # 30 декабря 2015 в 20:49 0
вы же правлу не любите. вы туземный народ
дед # 30 декабря 2015 в 20:47 0
1. О том, как пантюркисты проводили перепись 1926 г.
2. '№ 39. ДОКЛАД ЧЛЕНА СОСЛОВНО-ПОЗЕМЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АНДРОННИКОВА О ПОЗЕМЕЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ КАЙТАГО-ТАБАСАРАНСКОГО, КЮРИНСКОГО И САМУРСКОГО ОКРУГОВ ЮЖНОГО ДАГЕСТАНА
3. Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.
4. Лакское влияние в южном Дагестане
5. Ханство Дагестана и Х. Закавказья.
6. Ханство Дагестана и ханство Закавказья. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Рашид Ярахмедов # 31 марта 2017 в 17:49 0
Чем это лезгины хуже или лучше евреев ? Если меня назвали бы евреем, мне было бы так же приятно, как если бы меня назвали лезгином.
р # 28 сентября 2017 в 09:46 0
Ты и есть еврей, причем мерзопакостный. Хамелеон.